فيونكاتـ دلع...}}
اهلا وسهـلا بكـم
في فيونكـات دلع
اذا كنتي عضوه بتفضلي با الدخول
واذي كنتي زاشئ فا اصنعي لكي بطاقه الدخل
باتسجيلكـ نتشرفـ ^^ وشكـرا لدخولكي
فوينكات دلع ..}

الادارهـ وسه
فيونكاتـ دلع...}}
اهلا وسهـلا بكـم
في فيونكـات دلع
اذا كنتي عضوه بتفضلي با الدخول
واذي كنتي زاشئ فا اصنعي لكي بطاقه الدخل
باتسجيلكـ نتشرفـ ^^ وشكـرا لدخولكي
فوينكات دلع ..}

الادارهـ وسه
فيونكاتـ دلع...}}
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Gails .. Gails
 
الرئيسيةالاستقـبالأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيســه
عضوه خطيره
عضوه خطيره
البرنسيســه


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Empty
مُساهمةموضوع: تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)     تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 11:39 pm

أنيــو هــآسيـــوو ~



إذآ كنتم من متـآبعي المسلسلآت الكورية
من المؤكد أنكم سمعتوآ عن أكلة الكيمتشي
وهي أفضل وأطيب وأشهر طبق كوري

يمتـآز الشعب الكوري بــ حبه الشديد و عشقه للشطة و من
أكثر الأكلآت المميزه بالنسبة لــ لكوريين فــ هو الكيمتشي ..
و الكيمتشي هو عبآره عن كرنب صيني مخلل في الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشي في معظم الأكلآت الكوريه
و اذا لم ستخدم في الأكل نفسه يستخدم كــ أطباق جانبيه



ومن أشهر الأكلآت الكوريه :  تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Biggrin تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Biggrin

1- كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجآ اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جآجآ ميآن .
6- طلسط ببمبآب .
7- بلجوجى .



و الشعب الكوري لآ يستخدم أي نوع من أنوآع الخبز في أكله
و لكنه يستخدم الخس كــ بديل للخبز و في نفس الوقت لمآ فيه من فآئده صحيه جداً ..

شكل الكيمتشي ..
 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse

 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Nlg1c9w9xvom


أطبآق تعد بــ إستعمآل الكيمشي:



حساء الكيمشي


 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Ggkttlxogvii


 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Xjndilkpu64l


النودلز بــ الكيمشي


 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Oidiag42udpd


kimchi Fried Rice


 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Liu8ku1iv2cg



 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse




تآريخ الكيمتشي :-

عآشت الحضآرآت القديمه على الزراعة و قد أحب الإنسان القديم
الخضرآوآت الغنية بــ الفيتآمينآت و المعآدن بــ كآفة أشكآلهآ ،
فــ فكر بطريقة تمكنه الإحتفآظ بهآ تمآمآ كمآ يتم حفظ اللحوم بتمليحهآ ,
كــ تمليح السمك الذي تشتهر به كوريآ أيضاً واللحوم المقددة
المعروفة في جميع الحضآرآت الأخرى ولذا قام الكوريون
بــ تخليل الخضرآوآت الصيفية لــ لإحتفآظ بها لــ أشهر الشتآء البآردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .




 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse



استخدآم بودرة الفلفل الأحمر الحآرة :

في المرحلة الأولى كآن الكمتشي فقط خضرآوآت مملحة ولكن خلآل
القرن الثآني عشر
أصبح الفلفل الأحمر الحآر أحد أهم مكونآته ،
وقد تم إدخآل الملفوف في القرن التآسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضرآوآت )
التي تعرضت لــ تغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه
... وأخيرا كيمتشي ...




 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse



لــ مآذآ حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟

1- عمل الأهآلي القدمآء في الزرآعة وحبهم لهآ.
2- كآن الأهآلي يقومون بتمليح السمك كــ نوع من التتبيل .
3- توآفر الملفوف بــ كثرة
4- طريقة لــ لإحتفآظ بــ الخضروآت الصيفية لــ يتثنى
لــ هم إستهلآكهآ في فصل الشتآء مع الإحتفآظ
بــ فوآئدها والفيتآمينآت الموجودة فيهآ .



 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse



القيمة الغذآئية :

الكمتشي المتخمر جيدآ له وظيفة مضآد حيوي حيث
أن بآكتيريآ حمض اللآكتيك المتكونة في عملية التخمر
تثبط نمو البكتيريآ الضآرة . البآكتيريآ لآ تعطي فقط نكهة حمضية
ولكن أيضآ تمنع التخمر الزآئد و ذلك بــ إيقآف نمو البآكتيريا الحمضي .

وعلى الرغم من أن جميع مكونآت الكمتشي غنية بالمآء
إلا أنهآ توقف نمو البآكتيريآ الضآرة في الأمعآء و تخفف اضطرآبات المعدة



بــ الإضآفة الى ذلك تقي من أمرآض البآلغين : مثل السمنة و السكر و سرطآن
المعدة و الأمعآء . و صلصة الكمتشي تسآعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم لــ لبروتين )
ويحآفظ على وجود عدد معين من البآكتيريآ ..



 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse




طريقه عمله :


المقآدير :

8 فصوص ثوم
1 جنبيل جدر
ربع كاس من الصلصة الآسيوية المكونة
من الصوجآ زيآدة على الآنشوة
كاس ملح
وحد ملفوف
فجل ابيض معتدل واحد
خضآر بالخل
فلفل حآر

وسكر ملعقة




الطريقه :

عمل معجون من فصوص الثوم ، واضآفة الجنجبيل مقطع اجزآء ،
ثم اضآفة الصلصة الآسيوية ، ثم اضآفة كأس الملح مع مقدآر المآء تقريبآ لتر او اكثر
نــ نقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزآء لأربع سآعآت ، ثم نضيف
الفجل الأبيض والخضآر المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفل
الحار والسكر ، ونخلط جيدآ ونــ تركه يرتاح لسآعآت ، ثم نــ رفع الخضآر من
المنقوع ، ثم نــ دخل الخضآر مع صلصتهآ بــ هدوء فى اورآق الملفوف
بدون أن تــ تمزق ونــ رتبهآ في اينآء مع الضغط لــ تفريغ الهوآء

ونــ تركهآ في مكآن بآرد لــ ثلآث ايام او اربع



 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Mouse



 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  7cprhoa1cg0l
[/CENTER]



ــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلينا جوميز
الادارهـ العـليـا
الادارهـ العـليـا
سيلينا جوميز


عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 19/06/2010

 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)     تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 4:33 pm

وآآآآآآآآآآآآآآو
يمي يمي
مرآآآآ يشهــي
كمساميدا --> قلبت كوريه هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيســه
عضوه خطيره
عضوه خطيره
البرنسيســه


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)     تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 2:52 am

يسلمو خيتو منوره

Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دبلوماسيه
عضوه نشيطـه
عضوه نشيطـه
دبلوماسيه


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
الموقع : KSA

 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)     تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 5:10 am

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيســه
عضوه خطيره
عضوه خطيره
البرنسيســه


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

 تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)     تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)  Emptyالسبت سبتمبر 03, 2011 9:00 pm

يالبيــــــــه منوووووورين الموضوع Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تاريخ الكيمتشي وطريقة عمله (من المطبخ الكوري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فيونكاتـ دلع...}} :: فيونكات بنوتات..} :: مطبخ فيونكات دلع...}-
انتقل الى: